quinta-feira, junho 21, 2007

Criciúma vence Avaí de virada!

O Criciúma conseguiu uma bela virada no Estádio Heriberto Hulse, que mais parecia um pasto, sobre o rival Avaí e nesta tarde venceu por 2 a 1. O jogo foi válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com os três pontos, o Tigre assumiu a terceira colocação, com 10 pontos, dois a menos que o líder Fortaleza. Já o Avaí está na 16ª colocação, com quatro pontos.

O clássico catarinense começou com um gramado do Estádio Heriberto Hülse muito ruim e cheio de areia. Como o Tigre é dono do gramado não sentiu o péssimo estado do gramado e dominou toda a primeira etapa.

Logo aos 9 minutos, Alex Sandro mandou da entrada da área e a bola passou rente a trave do Avaí. A bola ficou quase toda a primeira etapa com o Criaiúma. O time visitante foi ter a primeira chance apenas aos 21 minutos.

Mas como diz aquele velho ditado “quem não faz toma”, o Avaí abriu o placar. Vandinho foi lançado aos 24 minutos, passou pelos zagueiros, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Zé Carlos, 1 a 0 Avaí.

O atacante Vandinho gostou do gol e teve mais uma oportunidade. Dois minutos depois, o mesmo Vandinho chutou a bola na trave. Aos 32 minutos o lance polêmico. Odair, do Criciúma, foi derrubado claramente na área, mas o árbitro João Fernando da Silva nada marcou.

O segundo tempo começou truncado e cheio de faltas. Aos 9 minutos, Odair recebeu dentro da área e perdeu uma grande chance. O Tigre seguiu atrás do empate. Aos 13 minutos, Eduardo Martini fez boa defesa após chute de Fábio Fidelis.

De tanto insistir, o Tigre conseguiu o empate. Após cruzamento, Cláudio Luiz fuzilou e fez o primeiro do Tigre. Mas o Cricúma queria mais e aos 32 minutos veio a virada.

Fernandinho cruzou e de cabeça, Kelson fez 2 a 1 Criciúma. O time da casa seguiu no ataque, mas não conseguiu ampliar o resultado . Final de jogo: Criciúma 2 a 1 Avaí.

Pela sexta rodada, o Criciúma encara fora de casa o Ipatinga na próxima sexta-feira, às 20h30. Já o Avaí recebe o Remo no próximo sábado, às 16h.